17.12.2023

Стратегические программы Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка

Автор: Аппарат УПР

На встрече с Виктором Петровичем Томенко, Губернатором Алтайского края обсудили стратегические программы института уполномоченных по правам ребенка.
Одна из ключевых программ «Подростки России» направлена на снижение уровня антисоциального, противоправного и деструктивного поведения в подростковой среде. Включает создание сети подростковых центров, сопровождаемое трудоустройство.

Курирует данное направление созданный в рамках данной программы Федеральный подростковый центр разрабатывает методики работы с современными подростками.

В нашем регионе есть хороший опыт сопровождаемого трудоустройства подростков, проживающих в государственных организациях, этот проект был реализован Министерством образования и науки Алтайского края. С Виктором Петровичем договорились расширять эту практику, так как она поможет стать самостоятельными и получить опыт посильной работы детям. Уверена, что для такой точечной работы нужно привлекать больше социально ответственных работодателей нашего региона.

Виктор Петрович уделяет большое внимание профилактике социального сиротства, сохранению детей в кровной семье поэтому стратегическая программа «Дети в семье» вызвала интерес. Положительные результаты данной программы есть в регионах нашей страны. Большое число детей в возрасте от рождения до 4 лет удалось вернуть в кровные семьи.

Уполномоченный благодарит Виктора Петровича Томенко за чуткое отношение к проблемам детей!